Minggu, 20 Desember 2015

WAR FILM LOOK

Hai guys pada artikel kali ini saya akan membahas film perang atau lebih tepatnya membuat video seperti film-film perang :D
Tropic Thunder


Ok yg pertama yang harus dilakukan yaitu merekam video kita dengan high shutter speed
dan yang kedua merekam dengan handheld atau tanpa stabilizer

Mengapa harus dengan high shutter speed?

karna film perang atau film action banyak adegan yang cepat,seperti berkelahi, berlari , dan lain-lain.
dan dengan high shutter speed video kita akan sedikit menimbulkan blur daripada menggunakan low shutter speed
Foto dari www.surfacestudio.com

Mengapa harus handheld?

karna shooting film action dengan handheld akan membuat penonton lebih berasa berada dilokasi dengan sang aktor, dan juga akan membuat film lebih deramatis.

dan selanjutnya adalah color correction..

color correction adalah yang paling penting dalam pembuatan film,karna warna yang akan membuat film kita lebih bagus atau berkesan lebih hidup,
untuk color correction di after effect kalian bisa menggunakan magic bullet plugin atau dengan curve

Sebelum color correction
Sesudah color correction
Dan yang terakhir adalah realistic gun fire atau efek tembakan yang realistik,

Untuk membuat efek tembakan yang realistic kalian membutuhkan yang pertama yaitu senjata yang realistik,kedua sound effect,dan terakhir yaitu muzzle flash asset.

Yang pertama untuk senjata kalian bisa memakai airsoft gun

airsoft gun sangat bagus untuk membuat film perang karna airsoft gun mempunyai bentuk yang mirip dengan senjata asli dan juga mempunyai realisik blow back, atau jika kalian tidak mempunyai airsoft gun kalian bisa membeli mainan senjata yang biasa

namun itu tidak mempunyai blow back dan untuk membuatnya bisa blow back akan saya sampaikan pada artikel berikutnya.

Yang kedua sound effect, sound effect tembakan kalian bisa searching di internet tapi saya mendapatkan satu yang menurut saya sangat bagus yaitu hollywood gun sfx dari triun store.

Yang terakhir yaitu muzzle flash asset sebelumnya saya sudah pernah membahasnya disini.



Dan selamat mencoba :) 

16 komentar:

  1. keren , boleh di coba nih . nice artikel gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks gan :) jangan lupa like SukaRender di facebook ya :)

      Hapus
  2. Wah ternyata begitu cara buat film action, rumit juga ya gan ? Tapi kalo di lihat hasilnya tampak beneran.

    Trims infonya gan salam kenal sukses selalu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin gan, jangan lupa like SukaRender di facebook ya :)

      Hapus
  3. maksudnya ini apa ya om, ndak mudeng :(

    BalasHapus
  4. Gapapa om,baca aja sampe mudeng :)

    BalasHapus
  5. Bagus buat tambahan pengetahuan...thanks infonya

    BalasHapus
  6. tutorialnya bagus - bagus banget gan. ane suka

    BalasHapus
  7. bookmark dlu gan sapa tau ntar berguna nice banget dah
    bw ya
    http://musicarze.blogspot.co.id/2016/01/top-10-indonesian-love-song-happy.html

    BalasHapus
  8. Ane belom mudeng gan tapi keren tutornya (y)
    Update terus ya gan :D

    BalasHapus
  9. Makasi tutorial nya ya :D
    Saya masih pemula nih hihhihih

    BalasHapus
  10. Blog bermutu nih, jarang2 yang indo bahas ginian, hahah trus pict awalnya film favorite gue lol, keep posting

    BalasHapus
  11. sipp gannn.....artikelnya bermanfaat bgt nih,,,, lanjutkan gan....

    BalasHapus
  12. gitu ya caranya dapetin look film perang

    BalasHapus