Rabu, 30 Desember 2015

REALISTIC CAMERA SHAKE

Hai guys.. pada hari ini kita akan membuat realistic camera shake..
Contohnya kalian bisa liat di bawah ini :


Bagaimana? penasaran cara membuatnya?

pertama Ini yang kalian butuhkan (project File)
Ok kalau sudah download project filenya sekarang masukan file yang sudah di estrak ke after effect dan drag foto billboard kosongnya ke new comp
 

setelah itu pre-compose (CTRL+SHIFT+C) leave all attribute lalu ok



Sekarang giliran video kita drag ke new comp



Selanjutnya kita akan tracking motion video tersebut,jadi yang harus kita lakukan pertama yaitu nyalakan tracker



Aktifkan position,rotation,dan scale



pada saat ingin mentracking motion kita harus mencari tempat yang kontras, jadi pada track pointnya carilah bagian dimana menurut kalian itu kontras



setelah kalian menemukan tempat yang kontras lalu klik analyze forward dan tunggu hingga proses tracking selesai



Setelah selesai, buatlah new null object (layer-new-null object)



lalu pada tracker klik edit target dan pilih pada layer yaitu null yang kalian buat dan klik ok

 

Dan kembali ke composition awal dimana kita pre-compose foto billboard



buka pre composenya (klik kanan - open composition)



setelah buka compositionnya sekarang taruh foto yang kalian inginkan ke bilboard tersebut dan sesuaikan sesuka kalian



setelah itu kita akan copy null object tracking ke komposisi pre comp billboard,

Kita ke composition dimana kita tracking tadi



lalu copy null objectnya



ke composition pertama dimana kita pre compose foto bilboard



dan paste null objectnya



dan parent composition foto ke null object



sekarang jika kalian play gambar yang kalian masukan ke billboard akan nempel di billboard tersebut tapi mungkin di pinggiran dari videonya akan seperti ini :



jadi agar tidak terlihat pinggiran tersebut kalian harus scale compositionnya



dan jika kalian play lagi pinggiran videonya tidak akan terlihat lagi..


demikian tutorial kali ini, kalian bisa menaruh foto atau video apa aja di billboard tersebut tanpa bayar :D

jangan lupa like SukaRender di facebook ya

18 komentar:

  1. sayang bgt gw gk punya pc.. haeduh. pdahal pngen bikin ke gini

    BalasHapus
  2. berat kayanya gan... btw trims infonya

    BalasHapus
  3. itu pake aplikasi apaan sih gan, keren dah hasilnya (y)

    BalasHapus
  4. kalo ada tutornya serasa semua gampang :) makasih gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heheee iyaa gan :) silahkan dicoba dulu

      Hapus
  5. tutorial yg pake Inkspace / Gimp ada g gan ?

    BalasHapus
  6. tutorialnya bagus banget gan, lanjutkan

    BalasHapus
  7. bagus nih. perlu dicoba tutorialnya

    BalasHapus
  8. Jadi inget masa-masa kuliah kalau lihat adobe after effect wkwkwk.

    BalasHapus
  9. Bagus, pake after effect ya?
    walaupun tidak saya praktekan langsung, tapi setelah baca tutorial ini, setidaknya jadi tau.. hehe tq infonya gan

    BalasHapus
  10. Save dulu deh filenya, Memulai projectnya besok... Thanks udah share..

    BalasHapus
  11. Ngoahahahaa keren nih .. download softwarenya dulu ah :D

    BalasHapus