Sabtu, 12 Maret 2016

WALK AND TALK [STORYTELLING]

Hei !

Pada postingan minggu lalu saya janji bakal memberi tutorial untuk short video space cinematic
tapi berhubung saya tidak ada waktu untuk nulis itu jadi saya putuskan untuk diundur dulu :D.
Dan pada postingan kali ini saya berikan tentang storytelling dalam pembuatan film.

Walk and talk atau berjalan dan berbicara.




apa itu walk and talk?
PENJELASAN :

Walk and talk adalah-teknik bercerita yang digunakan dalam pembuatan film dan produksi televisi di mana sejumlah karakter memiliki percakapan dalam perjalanan. bentuk dasar yang sebagian besar berjalan dan bicara melibatkan karakter berjalan yang kemudian bergabung dengan karakter lain. Dalam perjalanan mereka ke tujuan mereka,meraka berdua bicara. Variasi termasuk interupsi dari karakter lain dan berjalan dan berbicara, di mana karakter baru bergabung dengan grup dan salah satu karakter asli daun percakapan, sementara karakter yang tersisa terus berjalan dan berbicara.

TUJUAN :

Teknik ini sering digunakan sebagai sarana menekankan bagaimana sibuk karakter tersebut. Ini menunjukkan bahwa ada begitu banyak yang harus dilakukan dan begitu sedikit waktu untuk melakukannya dalam waktu yang bahkan bepergian harus digunakan untuk melayani fungsi tambahan. Ini juga digunakan untuk keperluan merapikan transisi dari satu lokasi ke lokasi lain dan menambahkan visual untuk apa yang mungkin sebaliknya menjadi urutan statis. Walk dan teknik Bicara juga sering digunakan sebagai cara untuk menggabungkan eksposisi dengan pengenalan visual untuk bidang utama yang akan digunakan dalam produksi.

untuk contoh videonya bisa dilihat disini :



Like suka render di facebook : facebook.com/sukarender
Instagram : instagram.com/tonyismail_

17 komentar:

  1. wah berarti dalam pembuatan box movies, harus melakukan langkah ini ya.
    terima kasih infonya sangat bermanfaat

    BalasHapus
  2. Oh berarti istilah nya walk and talk ya di dalam perfilmnya.. Thnks for sharing nya gan
    Jdi nambah wawasan

    BalasHapus
  3. makasih gan penjelasanya. ini penting bgt bgi gw sekali lagi thanks

    BalasHapus
  4. nice gan infonya.....baru tau kalau namanya walk and talk......bermanfaat banget nih

    BalasHapus
  5. oh jadi ini toh yang namanya walk and talk btw nice info gan menambah wawasan

    BalasHapus
  6. walk n talk = jalan-jalan sambil ngobrol...pasti kameramen nya juga ngikutin si aktor :D

    BalasHapus
  7. kunjungan pertama nih gan, gak sesuai postingan gpp lah yaa salah kenal :v, jgan lupa folback G+ ku gan

    BalasHapus
  8. bermanfaat untuk bikin short film nih

    BalasHapus
  9. baru tau ada tujuannya dari walk and talk, recomended ini buat film menurut saya

    BalasHapus
  10. Banyak orang yg melakukan ini

    BalasHapus
  11. kalo ada minta link AE buat templatenya :v opener

    BalasHapus
  12. wih ini yang lagi ane cari gan, soalnya ane ada tugas buat film pendek, makasih gan

    BalasHapus
  13. Wih keren siap jadi pemain film nih

    BalasHapus